Canada Application Group Corp: Иммиграция в Канаду
Язык сайта:
  • Русский
  • Українська
  • עברית
/Программы иммиграции/Программа Провинции Манитоба

Программа Провинции Манитоба

Программа Провинции Манитоба

Canada Application Group Corp.

   Задать вопрос

Хотите получить информационный пакет?

Стоимость 120$ СЕЙЧАС БЕСПЛАТНО!

Акция заканчивается
!
Дни
Часы
Минуты
Секунды

<div class="close-block"></div>

Иммиграционная программа провинции Манитоба

Преимущество провинциальных иммиграционных программ состоит в том, что по ним могут успешно пройти те, кто не проходит по общефедеральным требованиям. Таковой является и программа Провинции Манитоба (Manitoba Provincial Nominee Program, MPNP).

Иммиграционная программа провинции Манитоба (Manitoba Provincial Nominee Program (MPNP) предназначена для квалифицированных рабочих, предпринимателей и их семей, которые имеют намерение и возможность успешно обосноваться в провинции Манитоба как постоянные жители, делая вклад в экономическое развитие провинции.

Так программа имеет следующие направления:

  • Skilled Workers in Manitoba
  • Skilled Workers Overseas
  • Business Investors
  • Farm Strategic Recruitment Initiative

Skilled Workers in Manitoba

Направление для уже работающих в Манитобе.

Требования по данному направлению следующие:

Трудоустройство

  • Иметь текущее трудоустройство в Манитобе, что подразумевает, что компания провинции предложила Вам долгосрочную работу на полный рабочий день после того, как Вы проработали по крайней мере шесть месяцев (непрерывно) на полный рабочий день с этой компанией в качестве временного иностранного работника или работающего международного выпускника.
  • Ваш работодатель должен быть зарегистрирован в соответствии с законодательным актом провинции или Парламента Канады и действовать как предприятие, имеющее установленные производственные мощности, завод или коммерческое предприятие в Манитобе.
  • Ваш работодатель должен подтвердить, что предприятие имеет возможность предложить Вам длительное трудоустройство на полную ставку в Манитобе.
  • Если Вы являетесь международным выпускником высшего учебного заведения другой провинции и подаетесь по данной категории, Вы должны подтвердить, что Вы имеете как минимум один год опыта работы на работодателя провинции Манитоба, который предложил Вам дальнейшее трудоустройство.

 

Временные иностранные работники должны:

  • Предоставить копии действующего разрешения на трудоустройство.
  • Предоставить подтверждение от работодателя факта Вашего беспрерывного трудоустройства на полный рабочий день в течении как минимум шести месяцев;
  • Предоставить письмо о предложении трудоустройства, с указанием заработной платы и сведений о позиции, выполненное на официальном бланке компании с официальной подписью работодателя; и другие необходимые документы.
  • Соответствовать всем квалификационным требованиям позиции, включая подготовку/ образование и наличие любой требуемой лицензии или сертификации.
  • Подтвердить знание английского или французского языка, для успешного выполнения обязанностей согласно должностной инструкции.
  • Продемонстрировать, что связь с провинцией Манитоба посредством трудоустройства сильнее, чем связи с другой провинцией.
  • Продемонстрировать намерение и планы по проживанию, работе, а также по созданию рабочей и семейной жизни в провинции Манитоба в качестве постоянного резидента.
  • Подтвердить наличие средств для обоснования на месте переезда.

 

Работающие международные выпускники должны:

  • Предоставить копии действующего разрешения на трудоустройство.
  • Предоставить подтверждение от работодателя факта Вашего беспрерывного трудоустройства на полный рабочий день в течении как минимум шести месяцев.
  • Предоставить письмо о предложении трудоустройства, с указанием заработной платы и сведений о позиции, выполненное на официальном бланке компании с официальной подписью работодателя; и другие необходимые документы.
  • Предоставить документы посещаемого официального учебного заведения или программы обучения в общественном или зарегистрированном частном профессиональном высшем учебном заведении провинции Манитоба (исключение составляют языковые программы.).
  • Иметь подтверждение того, что учебная / профессиональная программа была очной формы и продолжительностью не менее одного учебного года.
  • Иметь подтверждение успешного завершения программы и получение диплома, степени или сертификата.
  • Иметь подтверждение беспрерывного трудового стажа по меньшей мере шесть месяцев на того же работодателя, который предлагает постоянную (долгосрочную) работу на полную ставку.
  • Продемонстрировать, что связь с провинцией Манитоба посредством трудоустройства сильнее, чем связи с другой провинцией.
  • Продемонстрировать намерение и планы по проживанию, работе, а также по созданию рабочей и семейной жизни в провинции Манитоба в качестве постоянного резидента.
  • Соответствовать всем квалификационным требованиям позиции, а также иметь достаточный уровень знания английского или французского языка, для успешного выполнения обязанностей позиции. (минимальные результаты по всем разделам утвержденных языковых тестов для позиций NOC C и D: CLB 4 по английскому или NCLC 4 по французькому). Тест должен быть сдан не ранее чем за 2 года до подачи заявления.

 

Skilled Workers Overseas

 Все кандидаты, которые хотят подавать заявления на иммиграцию по направлению Skilled Worker Oversees должны:

  • продемонстрировать тесные связи с провинцией Манитоба;
  • получить достаточное количество баллов согласно критериям возраста, образования, опыту работы, языку и адаптируемости.

 

Связи

  • поддержка членов семьи или друзей (Manitoba Supporter);
  • ранее полученное образование или опыт работы в провинции (Manitoba Experience); Invitation to Apply, полученное непосредственно от иммиграционной програмы, как часть Strategic Recruitment Initiative

Требования:

Manitoba Supporter должен:

  • иметь возможность предоставить документы, подтверждающие, что он проживает и обосновался в Манитобе, а также беспрерывно проживает в провинции в течение как минимум одного года (например, копия Manitoba Health Card);
  • быть гражданином или постоянным резидентом Канады (предоставив, например, копию Permanent Resident Card);
  • иметь возможность продемонстрировать достаточно тесные связи с заявителем и с провинцией Манитоба;
  • продемонстрировать, что любые заявки, которые ранее поддерживали члены его семьи, привели к успешному постоянному экономическо выгодному обоснованию заявителя в Манитобе;
  • иметь возможность поддержать Settlement Plan заявителя;
  • в случае предоставления поддержки близкими родственниками, предоставить документы подтверждающие семейные связи. Такие же документы должен предоставить и заявитель

 

Manitoba Experience :

Опыт работы

  • минимум шесть месяцев беспрерывной работы на полную занятость на работодателя провинции Манитоба, в прошлом;
  • письмо с характеристикой от работодателя, исполненное на официальном бланке компании и подписанное работодателем, а также копия разрешения на трудоустройство, подтверждающие, что заявитель работал в Манитобе.

Образование

  • посещение и окончание официального учебного заведения или программы обучения государственного или зарегистрированного частного профессионального высшего учебного заведения в Манитобе, в качестве международного студента (исключение составляют языковые программы.)
  • подтвердить факт получения образования в Манитобе, предоставив разрешения на обучение, а также дипломы и приложения к ним, полученные при завершении программы обучения.

 

Manitoba Invitation

  • Направление Skilled Worker регулярно выдает Invitation to Apply квалифицированным кандидатам, которые определены как часть одной из инициатив Strategic Recruitment (Стратегическая инициатива по трудоустройству) в Манитобе и зарубежа. Выдача приглашения на подачу заявки осуществляется по собственному усмотрению MPNP,

 

Баллы

Заявитель по направлению Skilled Worker Overseas, должен набрать как минимум 60 баллов, основываясь на пяти факторах. Если у вас нет связей с провинцией Манитоба, вы не имеете права на участие по данному направлению, независимо от суммы Bаших баллов.

Факторы, которые оцениваются:

Фактор 1: Уровень владения английским или французским языком, подтвержденный результатами официального теста, сданного не ранее чем за 2 года до подачи заявления по иммиграционной программе. Минимальные результаты  языковых тестов для позиций NOC C и D: CLB 4 по английскому или NCLC 4 по французскому.

Уровень владения языками Баллы
Первый язык  
CLB 8 или выше 20
CLB 7 18
CLB 6 16
CLB 5 14
CLB 4 12
CLB 3 или ниже  
второй язык  
CLB 5 или выше 5
максимальный балл по Фактору 1 25 (25% от общей суммы)

Фактор 2: Возраст

Возраст Баллы
18 4
19 6
20 8
21 до 45 10
46 8
47 6
48 4
49 2
50 или старше 0
максимальный балл по Фактору 2 10 (10% от общей суммы)

 

Фактор 3: Опыт работы. Присуждение баллов основывается на документальном подтверждении опыта работы на полную ставку в течение последних пяти лет. Рассматривается только беспрерывное трудоустройство на полную ставку продолжительностью не менее шести месяцев.

Опыт работы Баллы
Менее одного года 0
Один год 8
Два года 10
Три года 12
Четыре и более лет 15
максимальный балл по Фактору 3 15 (15% от общей суммы)

Фактор 4: Образование.

Высшее образование Баллы
Степень магистра или доктора 25
Две программы высшего (специального) образования, каждая сроком как минимум 2 года 23
Одна программа высшего (специального) образования, сроком 2 года или больше 20
Одна программа высшего (специального) образования, сроком один год 14
Диплом о получении профессии 14
Нет официального после-школьного образования 0
максимальный балл по Фактору 4 25 (25% от общей суммы)

 

Фактор 5: Адаптируемость. Балы насчитываются на основе документального подтверждения тесных связей с провинцией Манитоба. трудоустройства по заявленной профессии и продемонстрированному намерению, и возможности обосноваться в провинции Манитоба. Наличие связей с провинцией обязательное условие для всех заявителей.  

Связи с провинцией Манитоба Баллы
Близкие родственники в Манитобе 20
Invitation to Apply полученное от MPNP 20
Прошлый опыт работы в Манитобе (не менее 6 месяцев) 12
Оконченная высшая (после-школьная) образовательная программа в Манитобе, сроком 2 и более лет 12
Оконченная высшая (после-школьная) образовательная программа сроком не менее одного года в Манитобе 10
Друг или дальний родственник проживающий в Манитобе 10
Региональная иммиграция (вне города Виннипег) 5
максимальный балл по Фактору 5 25 (25% от общей суммы)

 

Business Investors (MPNP-B)

Для того, чтобы претендовать на участие в MPNP-B, заинтересованные кандидаты должны:

  • подтвердить наличие минимального капитала в размере CDN $ 350 000;
  • иметь минимум три года успешного опыта владения и управления бизнесом или минимум три года управленческого опыта в качестве старшего менеджера бизнеса;
  • набрать минимум 60 баллов по Adaptability Assessment Matrix (Матрице оценки адаптивности).

Заявитель также должен быть готов:

  • присутствовать на интервью с сотрудником MPNP-B;
  • сделать инвестицию в провинцию Манитоба, согласно требованиям программы;
  • проживать в Манитобе вместе со своими зависимыми членами семьи.

Заявителю может потребоваться:

  • сделать ознакомительный визит в Манитобу. Заявитель должен предоставить отчет о посещении и другие документы, чтобы продемонстрировать исследования, проведенные во время этого визита;
  • предоставить результаты языкового теста для подтверждения знаний языка.

 

Farm Strategic Recruitment Initiative (FSRI)

 Для того, чтобы претендовать на участие в FSRI, заинтересованные заявители должны:

  • подтвердить наличие минимального капитала в размере CDN $ 350 000;
  • иметь как минимум три года опыта управления фермерским бизнесом или владением фермой и опытом эксплуатации, подкрепляемый проверяемыми документами.
  • продемонстрировать адаптируемость, в частности, касающуюся практических навыков ведения сельского хозяйства, технических знаний и опыта в технологических процессах, связанных с сельским хозяйством, которые будут напрямую передаваться в текущую основную производственную отрасль Манитобы.

Заявитель также должен:

  • Сделать ознакомительный визит в Манитобу. Заявитель должен предоставить отчет о посещении и другие документы, чтобы продемонстрировать исследования, проведенные во время этого визита.
  • Пройти собеседование по просьбе должностного лица MPNP-B на любом из двух официальных языков Канады, после подачи Заявления на номинацию и оплаты сервисного сбора.

Заявитель также должен быть готов:

  • сделать инвестицию в сельскохозяйственное предприятие в провинции Манитоба, согласно требованиям программы;
  • проживать в Манитобе вместе со своими зависимыми членами семьи.

 

Соответствие основным требованиям не гарантирует номинацию.

Опубликовано 15.03.17

поделиться:
   Задать вопрос
Если у вас есть какие либо вопросы, Вы можете задать их нам, прямо сдесь:
Оцените Ваши шансы на иммиграцию в Канаду

<div class="close-block"></div>

Хотите получить информационный пакет?

Стоимость 120$ СЕЙЧАС БЕСПЛАТНО!

Акция заканчивается
!
Дни
Часы
Минуты
Секунды

<div class="close-block"></div>