Canada Application Group Corp: Иммиграция в Канаду
Язык сайта:
  • Русский
  • Українська
  • עברית
/Первые шаги в Канаде/Гражданство Канады

Гражданство Канады

Гражданство Канады

Canada Application Group Corp.

   Задать вопрос

Хотите получить информационный пакет?

Стоимость 120$ СЕЙЧАС БЕСПЛАТНО!

Акция заканчивается
!
Дни
Часы
Минуты
Секунды

<div class="close-block"></div>

Особенности проживания в Канаде

После того, как вынесено положительное решение по заявлению на иммиграцию в Канаду и Вы получили иммиграционную визу, Вы должны въехать на территорию страны до истечения срока действия визы. Прибыв в Канаду, Вы становитесь постоянным резидентом, сохраняя при этом гражданство своей страны. Вы не становитесь гражданином Канады и Вы должны будете использовать, в том числе и во время поездок, паспорт, выданный в стране Вашего происхождения. После прибытия в Канаду Вы, будучи постоянным резидентом, должны подать заявление на выдачу Карты постоянного резидента (Permanent Residence Card, PRC), которая позволит Вам без труда перемещаться в пределах или за пределами страны. Первый шаг к Канадскому гражданству – получение Статуса Постоянного Резидента. Тем не менее, человек может всю жизнь прожить в Канаде, будучи постоянным резидентом, и не подавать заявление на получение гражданства.

Канадское гражданство не предоставляется автоматически!!
Прибыв в Канаду по иммиграционной визе, необходимо подать заявление на выдачу Карты постоянного резидента (Permanent Residence Card, PRC). Это заявление подается в пункте прибытия в Канаду и направляется в Центр рассмотрения заявлений на выдачу Карты постоянного резидента в г. Сидней, Новая Шотландия (Case Processing Centre, Sydney). Обычно заявление рассматривается в течение трех месяцев. Готовая Карта отправляется в ближайший от места Вашего проживания Канадский иммиграционный центр, где Вы должны будете забрать ее лично.

Сохранение статуса постоянного резидента
Как постоянному резиденту Канады, Вам необходимо для сохранения Вашего статуса выполнять определенные требования, относящиеся к проживанию в Канаде. Для этого Вы должны как минимум по два года из каждых пяти физически находиться в Канаде. Ваше пребывание вне Канады может быть засчитано как соответствующее требованиям в случае, если Вы находитесь за пределами Канады по следующим причинам:

  • Вы сопровождаете Вашего супруга/супругу или гражданского мужа/жену, являющегося/щуюся гражданином Канады;
  • Вы сопровождаете Вашего родителя, являющегося гражданином Канады;
  • Вы работаете на полную ставку в канадской компании, в федеральном или провинциальном государственном учреждении Канады;
  • Вы сопровождаете Вашего супруга/супругу или гражданского мужа/жену, являющегося/щуюся постоянным резидентом Канады и находящегося за пределами Канады в связи с работой на полную ставку в канадской компании, в федеральном или провинциальном государственном учреждении Канады;
  • Вы – ребенок, находящийся вместе со своим родителем, являющимся постоянным резидентом Канады и работающим на полную ставку в канадской компании, в федеральном или провинциальном государственном учреждении Канады.

Будучи постоянным резидентом Канады и находясь за ее пределами, для возвращения Вам необходимо будет обратиться за “Документом, облегчающим въезд в Канаду” (Permanent Resident Abroad), в случае отсутствия у Вас действующей Карты постоянного резидента( Permanent Residence Card, PRC). При рассмотрении Вашего заявления на получение Permanent Resident Abroad , будет принято решение о Вашем статусе для того, чтобы определить, соответствуете ли Вы требованиям, предъявляемым к проживанию, в Канаде, и есть ли у Вас возможность им соответствовать.

Гражданство
Будучи постоянным резидентом, Вы имеете право въезжать и жить на территории Канады. Вы также обладаете большинством прав граждан Канады в соответствии с Канадской Хартией Прав и Свобод . Однако Вы не сможете баллотироваться на политические должности и участвовать в выборах до тех пор, пока не получите канадского гражданства. Постоянный резидент Канады остается гражданином другого государства, сколько бы он ни прожил в Канаде, пока не подаст соответствующее заявление и не получит канадское гражданство. Канада признает двойное гражданство и гражданство нескольких стран одновременно, поэтому Вам не придется отказываться от Вашего гражданства, кроме случаев, когда законы страны Вашего происхождения не разрешают гражданам иметь более одного гражданства.

Чтобы получить Гражданство Канады необходимо:
– Иметь статус ПМЖ (permanent resident);
– Необходимо прожить в Канаде не менее 4-х лет;
– Необходимо продемонстрировать хорошее знание английского языка, обычаев и законов Канады;
– Необходимо быть старше 18 лет;
– Необходимо лично пройти Церемонию получения гражданства Канады (Принять Присягу).
Несовершеннолетние (младше 18 лет ) также имеют право на получение гражданства Канады, но им не нудно непрерывно проживать на территории Канады 4 года или демонстрировать знания английского языка. Заявление подается от имени родителей.

Оцените Ваши шансы на иммиграцию в Канаду

<div class="close-block"></div>

Хотите получить информационный пакет?

Стоимость 120$ СЕЙЧАС БЕСПЛАТНО!

Акция заканчивается
!
Дни
Часы
Минуты
Секунды

<div class="close-block"></div>